トップページ教会のご案内Q&A
広島教会Q&A
Q1.礼拝ってなんですか?
礼拝はキリスト教の信仰の中心です。この日曜日の礼拝に出席することによって、心も体もリフレッシュして一週間を始めます。そのために心を静めて祈り、聖書の教えに耳を傾け、共に讃美歌を歌います。そうして生きる力を与えられます。すべての人にこの時を提供したいと願っていますので、どなたでもご自由にご出席下さい。
Q2.広島教会について教えてください
広島教会は1881(明治14)年に伝道が開始されて1883年に設立された、広島では最初のプロテスタント教会です。以来、戦火の中でも礼拝を守り続けてきました。現在は毎週100名を超える方と一緒に礼拝を献げています。また、属しています日本基督(キリスト)教団は、日本のプロテスタントの中で最大の教派です。
Q3.礼拝のプログラムについて教えてください
礼拝の流れ」をご覧ください
Q3.聖餐式ってなんですか?
毎月第一日曜日の礼拝に行います。すでにイエス様への信仰を言い表した信者が、その思いをもう一度新たにする式です。
Q4.礼拝と集会について教えてください
礼拝のご案内」、「こんな集会があります」をご覧ください。
上へ